Jumat, 09 Maret 2018

KATA KATA BIJAK

Hai, welcome to my blogger thanks sebelumnya sudah mau mampir di blog sebelumnya hehe😁😁. Oh ya di blogan yang ini aku akan memberi kalian kata kata bijak alias kata kata mutiara.. πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ Hidup itu memang tidak akan selamanya baik-baik saja atau lurus-lurus saja, karena sesungguhnya hidup pasti ada warna. Warna itulah yang akan menjadi pelengkap hidup kita. Ada kalanya kita bahagia sebahagianya, tapi bisa jadi juga kita sedih sesedihnya. Maka dari itu, jika kita sedang dalam keadaan terpuruk pasti membutuhkan seseorang atau siapapun yang bisa membuat mood kita meningkat dan membuat kita menjadi semangat lagi. Nah salah satu cara untuk meningkatkan mood kamu adalah dengan membaca kata kata bijak yang salah satunya yaitu kata kata mutiara bijak semangat. Maka, berikut ini kami siapkan kumpulan kata kata bijak semangat yang bisa kamu terapkan saat mood kamu turun dan kurang semangat. Jangan menyerah atas impianmu, impian memberimu tujuan hidup. Ingatlah, sukses bukan kunci kebahagiaan, kebahagiaanlah kunci sukses. Semangat! Orang yang kuat hatinya, Bukan mereka yang tidak pernah menangis, Melainkan Orang yang tetap tegar ketika banyak orang menyakitinya. Hargai dia yang membencimu, karena dia adalah penggemar yang telah menghabiskan waktunya hanya untuk melihat setiap kesalahanmu. Jangan iri atas keberhasilan orang lain, karena kamu tidak mengetahui apa yang telah ia korbankan untuk mencapai keberhasilannya itu. Jika kamu gagal mendapatkan sesuatu, hanya satu hal yang harus kamu lakukan, coba lagi! Janganlah kamu mencintai seseorang karena paras/wajahnya, hartanya dan jabatannya, tapi cintai karena kebaikan dan ketulusan hatinya karena diantara itu semua, hanya kebaikan dan ketulusan hatinya yang tetap abadi. Ketika diri kita merasa telah dikhianati dan dikecewakan, berdoalah agar suatu saat kau tidak akan mengkhianati dan mengecewakan, karena kamu juga telah merasakan betapa sakitnya dikhianati dan dikecewakan. Jangan pernah melupakan pengalaman-pengalamanmu, karena itu dapat menjadi penuntunmu di kemudian hari. Seberat apapun beban masalah yang kamu hadapi saat ini, percayalah bahwa semua itu tidak pernah melebihi batas kemampuan kamu. Waktu adalah pedang, jika kamu bisa menggunakan dengan baik, maka pasti akan membawa keberuntungan, tapi jika kau menggunakan dengan buruk, pasti dia akan membunuhmu. Kegagalan disebabkan oleh dua hal, yaitu orang yang berpikir tetapi tidak pernah bertindak dan orang yang bertindak tapi tidak pernah berpikir Hidup ini penuh dengan pilihan-pilihan, kamu harus berani memilih untuk meninggalkan hal-hal yang membuatmu bersedih atau menangis, dan tetaplah berfokus pada hal-hal yang membuatmu bahagia, jangan pernah meninggalkannya. Jika kamu memiliki keinginan untuk memulai, kamu juga harus mempunyai keberanian dan keinginan untuk menyelesaikannya, bukan hanya mengakhiri. Terkadang, kamu berusaha menghindari sesuatu, bukan berarti kamu membencinya. Kamu menginginkannya tapi kamu tahu bahwa itu salah.

Senin, 29 Januari 2018

cara membuat squishy

hayyy teman teman ,,sekarang saya akan menampilkan video cara membuat squishy,,kalian tahu kan squishy hehehh:v okk selamat menyaksikan yah teman teman 







makasih yabg udah lihat postingan saya hehehhh,, sampai jumpa lagi di pertemuan berikutnya.....














Cara Mengelola limbah pelastik

Ok,,untuk kali ini aku akan menayang kan video cara mengelola limbah plastik,,, okk silahkan dilihat..





Minggu, 28 Januari 2018

meersihkan wajah secara alami dengan bersih

okk teman teman kembali lagi di blog ini,, kemarin saya bikin informasi tentang prustasi,, dan sekarang saya akan memberi tips cara meersihkan wajah secara alami dengan bersih.
selamat membaca (^_^)

cuci Wajah dengan Air Bersih
Membersihkan wajah secara alami yang paling utama yaitu mencuci wajah dengan air bersih. Mencuci wajah dengan air bersih bisa menyegarkan kembali wajah sekaligus mengangkat kotoran yang menempel. Air bersih yang digunakan sangat perlu diperhatikan, sebab air yang digunakan harus bebas dari bakteri dan kuman yang justru bisa menginfeksi wajah dan menimbulkan jerawat. Untuk anda yang beragama Muslim, mencuci wajah ketika berwudhu 5 kali sehari dengan air bersih bisa merilekskan otot wajah dan membersihkannya secara berkala. Anda boleh mencuci wajah dengan sabun wajah, namun jangan terlalu sering. Sebab wajah bisa kehilangan minyak alaminya dan menjadi kering, keadaan wajah yang kering inilah yang justru merangsang kelenjar untuk menghasilkan minyak dalam jumlah banyak, alhasil wajah anda semakin berminyak dan kusam.
Jangan Menggosokkan Handuk
Setelah mencuci wajah, sebaiknya gunakan handuk untuk mengeringkan wajah dengan cara ditepuk-tepuk. Menggosok-gosok handuk pada wajah justru bisa membuatnya iritasi, sebab kulit wajah sangat sensitif. Perhatikan juga kebersihan handuk yang digunakan, jangan sampai kotor karena bisa menyebabkan kuman menumpuk di wajah.
Perhatikan Penggunaan Kapas
Kapas yang digunakan saat membersihkan wajah dengan pembersih make up bisa berpengaruh dalam kecantikan kulit wajah. Pilihlah kapas yang lebih lembut meski harganya lebih mahal. Sebab menggunakan kapas yang murah tetapi kasar bisa mengiritasi kulit wajah, dan berpotensi membuat kulit terkelupas hingga menimbulkan jerawat.
Jangan Bersihkan Wajah dengan Air Hangat
Membersihkan wajah secara alami selanjutnya yaitu dengan tidak menggunakan air hangat. Terlalu sering mencuci wajah dengan air hangat justru bisa menghilangkan kelembaban alami kulit wajah anda, sebaiknya gunakan saja air biasa setiap kali membersihkan. Air hangat boleh digunakan saat diperlukan, misalnya saat akan memakai masker wajah supaya pori-pori kulit bisa terbuka, dan memudahkan zat dalam bahan masker tersebut untuk meresap.
Bersihkan Sisa Make Up
Membersihkan wajah secara alami dengan mencuci wajah dengan air saja tidak cukup, karena tidak bisa sepenuhnya mengangkat make up, apalagi make up tebal yang digunakan. Foundation biasanya sulit dihilangkan, untuk itu gunakanlah susu pembersih dan penyegar wajah yang cocok untuk memastikan semua sisa make up terangkat semua dan kulit wajah bisa bernafas kembali setelah lama tertutup oleh make up.
Masker Wajah
Menggunakan masker wajah bisa mengangkat sel kulit mati sekaligus menutrisi dan meremajakan kulit anda, karenanya memakai masker dengan bahan alami sangat dianjurkan sebagai cara membersihkan wajah secara alami. Ada beberapa bahan yang bisa digunakan, seperti :
Jeruk Nipis,
 Ambil air perasan jeruk nipis dengan kapas, lalu oleskan merata ke wajah dan leher. Tunggu hingga mengering dan terasa kencang, lalu bilas bersih.
Lidah Buaya,
 Anda bisa gunakan gel lidah buaya ke seluruh wajah, dan tunggu 20 menit. Lalu bersihkan. Masker ini bisa sekaligus menyegarkan wajah.
Pisang dan Madu,
 Haluskan pisang dan campurkan dengan 1 sendok makan madu. Gunakan sebagai masker 30 menit dan bilas bersih. Masker ini juga bisa membuat wajah kencang, lembab dan bersih.
Sekian tips yang saya berikan semoga bermanfaat bagi teman teman semua yang membaca blog saya,,mohon maaf bila ada kesalahan karna saya baru bikin yang kaya gini heheh ☺☺☺.ok buat yang besok aku masih bingung mau ngasih informasi atau bercerita atau apalah ,,buat kalian yang mau ngasih motipasi bisa kok,, 

Kamis, 16 November 2017

Cara mengatasi frustasi

Oke teman teman  kembali lagi dengan saya di WELCOME TO MY BLOG.kemarin blog ku berisi tentang biodataku sendiri. nah,sekarang disini saya akan menjelaskan cara mengatasi frustasi. Apakah kalian pernah frustasi? ya tentu pernah, karna setiap manusia akan mengalami frustasi. Berikut tips nya.

Tips Mengatasi Rasa Frustasi





Frustasi biasanya terjadi ketika impian impian kita itu tidak terpenuhi atau tercapai.  Kita dapat bereaksi dengan mencoba untuk memecahkan apa yang menyebabkan frustasi, atau kita memilih pilihan yang jauh lebih mudah, yaitu menyerah.Berikut adalah tips yang saya harap dapat membantu anda mengatasi rasa frustasi :

1. Berbicaralah dengan teman.
           misalnya menceritakan masalah kita kepada teman terdekat, dan bisa juga terhadap keluarga kita. Mungkin mereka mempunyai solusi untuk mengatasi masalah kita.
2. Menerima kenyataan.
          Kita juga perlu mengecek realita yang kita hadapi. Jika kita telah melakukan segalanya yang kita mampu untuk mencapai sesuatu, dan masih tidak berhasil, maka kita harus mencoba untuk menerima kenyataan tersebut.
3. Mencatat kemajuan kita.
         Kadang-kadang kita merasa bahwa hal-hal bergerak cukup lambat, atau mereka tidak bekerja sesuai yang kita harapkan. Hal ini dapat menyebabkan banyak frustasi. Lakukan check list dan lihat bagaimana perkembangan kita. Kadang-kadang langkah kecil tidak tampak seperti menghasilkan sesuatu, tapi ketika kita bisa menjalankan langkah-langkah kecil tersebut satu per satu sesuai check list kita, hal tersebut sangat berguna dalam melihat kemajuan kita.
4. Berjalan-jalan.
       Berjalan-jalan atau beristirahat sejenak akan memungkinkan pikiran kita menjadi lebih jernih setelah kita memutuskan untuk kembali dan mengatasi masalah atau situasi yang dihadapi.
5. Berhenti marah-marah.
      Kemarahan memang merupakan salah satu cara untuk melampiaskan frustasi kita.Hiburlah diri dengan menonton film lucu atau membaca komik kesukaan anda. Intinya di sini adalah untuk meminimalkan rasa marah sehingga anda dapat berpikir jernih. 
6. Berada di sekitar orang-orang yang positif 
      Selalu menjadi hal yang baik untuk berada di sekitar orang-orang yang optimis. Kita bisa mendapatkan energi dari mereka serta nasihat jika mereka pernah mengalamai situasi yang sama seperti kita.
7. Cobalah untuk menjadi positif 
       Cobalah untuk memikirkan masa sulit lainnya yang telah anda alami dan belum berhasil di masa lalu. Katakan kepada diri anda sendiri bahwa ini juga akan berlalu, seperti yang selalu terjadi. Mungkin ini tidak menjadi hal yang mudah untuk dilakukan, tetapi jika kita mencoba untuk mensyukuri apa yang telah kita miliki dan melihat di mana kita pernah sukses di masa lalu, kita dapat melihat bahwa tidak ada cara yang tidak bisa kita lalui.


Sekian dari saya semoga bermanfaat bagi teman teman semua. Mohon maaf bila ada kesalahan baik itu dari tulisan dan pembacaan,,diharap maklum karna saya baru pertamakali membikin blog seperti ini. Wasalamualaikum wr.wb. 
#salamsejahtera:vvv

Jumat, 10 November 2017

My Biodata

Hy cingudul,,, Perkenalkan nama saya Ratna Aulia K. Aku tinggal di sebuah desa yang indah bagiku, nama desa tempat tinggal ku Sukakerta. aku lahir tanggal 23 Oktober 2002. Saat ini aku sekolah di SMPN 1 PANUMBANGAN, saat ini aku dudukl di kelas 9. Cita citaku adalah seorang Reporter, hobiku adalah menulis dan menyanyi. Aku adalah seorang Kpop'hehehehh:v. aku ingin sekali sekolah di sma terkenal di seoul,, yaitu SOPA (school of perfoming arts) sekian dari saya walasammm

KATA KATA BIJAK

Hai, welcome to my blogger thanks sebelumnya sudah mau mampir di blog sebelumnya hehe😁😁. Oh ya di blogan yang ini aku akan memberi kalian...